ゴーヤときゅうりのスタミナナムル♪ レシピ・作り方

ゴーヤときゅうりのスタミナナムル♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
ニンニクとショウガを効かせた、サッと簡単に作れるゴーヤのナムルです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り除き、3ミリ幅にスライス。
  2. 2 小さじ1の塩(分量外)で塩もみし、塩ごと熱湯で1分サッと茹で、冷水で洗い、手で絞って水気を切っておきます。
  3. 3 キュウリはスライサーで薄く輪切りにします。
  4. 4 乾燥ワカメはぬるま湯に漬けて戻し、手で絞って水気を切ります。
  5. 5 ボールにゴマ油・ポン酢・白すりゴマ・にんにく・ショウガを入れて混ぜ合わせておきます。
  6. 6 ⑤にゴーヤ・きゅうり・ワカメを加え、混ぜ合わせます。
    器に盛って出来上がり♪冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤとキュウリをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

それぞれの野菜の水気をしっかりと切ること! じゃないと水っぽくてボヤけた味になっちゃいます。

  • レシピID:1790011490
  • 公開日:2015/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策きゅうりその他のナムル
関連キーワード
ナムル ゴーヤ 夏野菜 夏バテ防止
料理名
ゴーヤときゅうりのスタミナナムル♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/06 19:19
    ゴーヤときゅうりのスタミナナムル♪
    ゴーヤのほろ苦さがたまりませんね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る