翌日のカレーで☆ 「カレー卵ラーメン」 レシピ・作り方

翌日のカレーで☆ 「カレー卵ラーメン」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
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ラーメン店の隠れた人気メニュー「カレーラーメン」。残りのカレーがあればうちランチで簡単に美味しくできます。生たまごがアクセント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残りのカレーに火を入れて温めます。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら中華麺を入れて強めの中火で表示時間だけゆでます。
  3. 3 麺をゆで始めたら別鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンスープ、①のカレーを入れてスープを作ります。長ネギを斜めに薄切りします。
  4. 4 丼に③のスープを入れてネギを放し、茹であがった②のめんを湯切りして入れほぐします。最後にたまごを割って落とし出来上がりです。

きっかけ

カレーが残っていたので買い置きの中華麺とラーメンスープと合わせてカレーラーメンに。

おいしくなるコツ

残りのカレーで作るカレーラーメンでは水と同量か少し少な目の量を混ぜるのがポイント。スープは醤油味が合います。

  • レシピID:1790011297
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
ランチメニュー カレーラーメン 簡単 ラーメンスープ
料理名
ラーメン
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