白菜の旨煮☆ レシピ・作り方

白菜の旨煮☆
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
シーチキンと椎茸の旨味が出てます♪

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • シーチキン 小1缶
  • 椎茸 4コ
  • 出し汁 300㏄
  • ☆しょうゆ 大さじ 1
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆みりん 大さじ 1.5

作り方

  1. 1 白菜は3㎝のざく切りにして、葉と軸に分ける
    椎茸は薄切りにする
    シーチキンは軽く油をきる
  2. 2 鍋に出し汁を煮立て、白菜の軸を入れて3分ほど煮る
  3. 3 続いて白菜の葉・椎茸・シーチキンを加え、☆の調味料で味を整える
  4. 4 白菜がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

夕食の1品に

  • レシピID:1790011102
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る