【圧力鍋】塩麹豚のほくほく根菜カレー レシピ・作り方

【圧力鍋】塩麹豚のほくほく根菜カレー
  • 約30分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
マ・ローニエプロだと根菜カレーもあっという間にできちゃいます。
塩麹漬けの豚肉はふっくらジューシー、野菜はほっくほく♪

材料(約4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をビニール袋に入れてモミモミ♪
    半日〜1晩、冷蔵庫でねかす。

    調理スタート前に室温に戻しておく。
  2. 2 玉ねぎは半分に切って、繊維と直角にスライスする。

    他の野菜は1.5cm角くらいに、大きさを揃えてカットする。
  3. 3 圧力鍋を中火で熱し、オリーブオイルと玉ねぎを炒める。

    しんなりしたら【2】と豚肉、黒胡椒を入れて炒める。
  4. 4 湯700ccを加え、蓋をして中火で熱する。

    沸騰してピンがたったら弱火にして12分加圧する。

    流しにおいて、蓋の端に水をかけながら急冷する。
  5. 5 蓋を外し、ルーを入れ溶かす。

    弱火で熱し、時々かき混ぜながら15分ほど煮込む。
    仕上げにガラムマサラをふり入れて、完成♪
  6. 6 【圧力鍋】ふっくらつやつや♪黒米入りごはん
    レシピID:1790010590

きっかけ

マ・ローニエプロをモニター用にいただいたので・・・ 根菜カレーは煮込み時間がかかりますが、圧力鍋だとあっという間にほっくほく♪

おいしくなるコツ

・ちなみに・・・今回の使用量(皮をむいて) ごぼうー110g、れんこんー120g、にんじんー90g、エリンギー90g ・今回のような切り方だと玉ねぎはほとんど溶けます。 残したい場合は、根菜と同じ大きさにカットしてくださいね♪

  • レシピID:1790010591
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレーごはんのおもてなし料理ごぼう夕食の献立(晩御飯)ポークカレー
関連キーワード
マ・ローニエプロ 圧力鍋 簡単 ヘルシー
料理名
【圧力鍋】塩麹豚のほくほく根菜カレー
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る