【圧力鍋】塩麹豚のほくほく根菜カレー レシピ・作り方
材料(約4〜5人分)
作り方
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1
豚肉と塩麹をビニール袋に入れてモミモミ♪
半日〜1晩、冷蔵庫でねかす。
調理スタート前に室温に戻しておく。 -
2
玉ねぎは半分に切って、繊維と直角にスライスする。
他の野菜は1.5cm角くらいに、大きさを揃えてカットする。 -
3
圧力鍋を中火で熱し、オリーブオイルと玉ねぎを炒める。
しんなりしたら【2】と豚肉、黒胡椒を入れて炒める。 -
4
湯700ccを加え、蓋をして中火で熱する。
沸騰してピンがたったら弱火にして12分加圧する。
流しにおいて、蓋の端に水をかけながら急冷する。 -
5
蓋を外し、ルーを入れ溶かす。
弱火で熱し、時々かき混ぜながら15分ほど煮込む。
仕上げにガラムマサラをふり入れて、完成♪ -
6
【圧力鍋】ふっくらつやつや♪黒米入りごはん
レシピID:1790010590
きっかけ
マ・ローニエプロをモニター用にいただいたので・・・ 根菜カレーは煮込み時間がかかりますが、圧力鍋だとあっという間にほっくほく♪
おいしくなるコツ
・ちなみに・・・今回の使用量(皮をむいて) ごぼうー110g、れんこんー120g、にんじんー90g、エリンギー90g ・今回のような切り方だと玉ねぎはほとんど溶けます。 残したい場合は、根菜と同じ大きさにカットしてくださいね♪
- レシピID:1790010591
- 公開日:2014/11/09
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塩麹漬けの豚肉はふっくらジューシー、野菜はほっくほく♪