鯛と焼き豆腐の煮付け♪ レシピ・作り方

鯛と焼き豆腐の煮付け♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
味の染みた豆腐がとても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 焼き豆腐 1丁
  • 白ネギ 1本
  • 生姜 1片
  • ☆水 300㏄
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆しょうゆ 大さじ 2
  • ☆砂糖 小さじ 2.5

作り方

  1. 1 鯛は半分に切る
    豆腐は6~8等分に切る
    白ネギは2.5㎝の長さにする
    生姜は薄切りにする
  2. 2 鍋に☆を煮立て、生姜・鯛・豆腐を入れる
  3. 3 中火で5分ほど煮たら白ネギを加え、焦げ付かないように火加減を調節しながら、煮汁が1/4位になるまで煮れば完成

きっかけ

豆腐を使いたくて

  • レシピID:1790010473
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る