簡単♪昆布〆鮮魚の梅みょうが和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
白身魚を細切りにする。
ボウルに塩昆布と一緒に入れ混ぜ、冷蔵庫へ。
たまに混ぜる。
4時間後くらいから食べ頃です。 -
2
みょうがは縦にカットして、千切りにする。
梅干しの種を外し、細かく刻む。 -
3
【1】のボウルに梅干しを入れ、混ぜ合わせる。
みょうが、ごま油、炒りごまも加え、ざっくり混ぜ合わせる。 -
4
器に盛りつけ、食べる直前に醤油を少し垂らして、完成♪
-
5
青魚はこちらで☆
『ぱぱっと1品♪鮮魚の香味和え』
レシピID:1790010414
きっかけ
昆布〆を簡単にアレンジできないかな、と思って☆
おいしくなるコツ
塩昆布は化学調味料を使用していないものをオススメいたします☆ 塩昆布によって塩味が変わりますので、量を調節してくださいね〜
- レシピID:1790010439
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- 簡単♪昆布〆鮮魚の梅みょうが和え

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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月20日(水)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
梅&みょうがと合わせて、おつまみにぴったりです☆