大根とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をよくあらい、サラダおろしで、大きい目のほうでおろす。
サラダおろしがなかったら、5mm幅に大根をきる。 - 2 エリンギも水であらい、大根と同じ大きさ(5mm)に切る。
-
3
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、強火で、大根とエリンギを炒める。
さらに、ツナ缶のツナをつゆと一緒に入れて、炒める。 - 4 大根がしんなりしたら、オイスターソースをいれる。
きっかけ
大根サラダを作ろうと思ったら、大根が辛くて、生食では食べられなかったので、炒め物にかえた。
おいしくなるコツ
強火で炒めて、汁をとばすようにする。
- レシピID:1790009956
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とエリンギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません