豚肉と筍の甘辛煮♪ レシピ・作り方

豚肉と筍の甘辛煮♪
ポコたんママ
ポコたんママ
お酒にも合います♪

材料(3人分)

  • 豚肉 75g
  • 筍水煮 155g
  • ごま油 小さじ 1.5
  • 出し汁 150㏄
  • ☆砂糖 小さじ 1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ 2
  • ☆酒 小さじ 2
  • ☆みりん 小さじ 1

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝に切る
    筍は薄めの銀杏切りにする
  2. 2 鍋にごま油を熱して、豚肉と筍を炒める
    豚肉の色が変わり全体に油が回ったら、出し汁を加えて弱火で5分程煮る
  3. 3 ☆の調味料を加えて中火にし、時々鍋をゆすりながら、煮汁がほとんどなくなれば出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1790009833
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る