鶏肉とごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯♪
ポコたんママ
ポコたんママ
しっかり目の味付けにしました。

材料(4合分人分)

  • 4合
  • 鶏もも肉 250g
  • 洗いごぼう 2~3本
  • 人参 7.5㎝
  • 椎茸 4コ
  • 薄揚げ 1枚
  • 昆布 4㎝角
  • 青のり 適量
  • 酒(下味用) 大さじ 1
  • ☆しょうゆ 大さじ 3
  • ☆酒 大さじ 3
  • ☆白だし 大さじ 2
  • ☆みりん 大さじ 2
  • ☆だしの素 小さじ 2

作り方

  1. 1 鶏肉は1㎝角に切って、酒(下味用)をふって揉んでおく
    ごぼうはささがきにして、水にさらしてアク抜きする
    人参は3等分の長さにして細く切る
    薄揚げ・椎茸も細く切る
  2. 2 米をといで分量通りの水加減にし、☆の調味料を加えて混ぜる
  3. 3 昆布と1の材料を入れて、スイッチを入れる
  4. 4 炊き上がったら昆布を取りだして混ぜる
    茶碗に盛り付け青のりをかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009256
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/01/22 23:25
    鶏肉とごぼうの炊き込みご飯♪
    青のりは、無かったのですが美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る