鶏肉とごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4合分人分)
作り方
-
1
鶏肉は1㎝角に切って、酒(下味用)をふって揉んでおく
ごぼうはささがきにして、水にさらしてアク抜きする
人参は3等分の長さにして細く切る
薄揚げ・椎茸も細く切る - 2 米をといで分量通りの水加減にし、☆の調味料を加えて混ぜる
- 3 昆布と1の材料を入れて、スイッチを入れる
-
4
炊き上がったら昆布を取りだして混ぜる
茶碗に盛り付け青のりをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/01/22 23:25青のりは、無かったのですが美味しかったです!ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)