切り身でサッと♪ 「真鱈のカレーソテー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 真ダラの切り身に酒と塩、黒胡椒を振って15分ほど置きます。
- 2 キッチンペーパーで水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶします。絹さやはヘタとスジを取ります。
- 3 フライパンを火にかけ、オリーブ油をひいたらと薄切りしたニンニクを入れて香りが立ったら②のタラを皮目を下にして入れ中火でソテーします。
- 4 3分ほど焼いたら裏返し、絹さやを加えて白ワインを注ぎ蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
- 5 裏表にカレーパウダーを振り、それぞれ1分ずつ焼いて火を止めます。
- 6 皿に盛り付け、彩に半分に切ったミニトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
タラチリ用に購入したタラが1切れ残ったので、翌日ソテーにしました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの塩分にもよりますが、下味をしっかりつけることで美味しくなります。白ワインで蒸し焼きに仕上げるところがミソ。
- レシピID:1790008923
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- ソテー
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