きのこの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
作り方
- 1 すべてのきのこは石づきを取り除いて食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯をぐらぐらと沸かし、1のきのこを5秒くぐらせて水をよくきり、ボウルに入れる。
- 3 2が熱いうちに塩麹をたっぷりなじませ、そのまま漬け込めばできあがり!冷蔵庫で2週間くらいはOKだと思います。炊き込みご飯や、煮物、ソースの具など何にでも活用♪
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Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
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