現在地

鍋ひとつで♪簡単にゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • マ・マー 早ゆで サラダスパゲティ

    50g

  • ↑無い場合 素麺

    1束

  • なめこ

    1/2パック

  • ほうれん草

    1束

  • 梅干し

    大1粒

  • 長ネギ

    3cmくらい

  • 切り海苔

    少々

  • ●出汁 今回はかつお出汁使用

    300cc

  • ●薄口醤油

    小さじ2+1/2

  • お好みで 七味

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋ひとつで♪簡単にゅうめん

お鍋ひとつで作る、パスタ使用の簡単にゅうめんです♪
つるつる〜っと、いただけますよ〜

作り方

  • 1

    長ねぎは薄切りにして水洗いし、ぬめりをとる。

    ほうれん草はラップに包みレンチンして水にさらしたら、しっかり水気を切ってカットする。

  • 2

    鍋に●を煮立て、なめこを入れる。

    再度、沸騰したらパスタを入れて袋の表示通りに加熱し火を止める。

  • 3

    器に流し入れ、ほうれん草、ネギ、梅干し、海苔をトッピングし、お好みで七味をかけて、完成♪

  • 4

    使用したのはこちら☆

    もちろん、素麺でも♪

きっかけ

モニター用にパスタをいただいたので♪これからの季節にぴったりの、あったか煮麺にアレンジしました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので出汁は薄めに仕上げています。お好みで調整してくださいね☆

レシピID: 1790008475

公開日:2013.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.29

    ランチにほうれん草、蒲鉾、海苔を入れて作りました♪寒くなってきたので温かいにゅうめんは美味しいですね♪
    ご馳走様でした~

    momotarouさん、こんにちは!
    わーい♪初レポめっちゃ嬉しいです(*゚▽゚*) キャッホー
    美味しそうなレポ、ありがとございまーす♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋ひとつで♪簡単にゅうめん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単鍋ひとつ夜食ランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鍋ひとつで♪簡単にゅうめんのページ上部へ