Wチーズで☆ 「アスパラ・ミートグラタン」 レシピ・作り方

Wチーズで☆ 「アスパラ・ミートグラタン」
  • 約15分
Startrek
Startrek
市販のミートソースで旬のアスパラをグラタンに。モッツァレラチーズがアクセントの手抜きレシピです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い根元を切り落として根元1/3の皮を剥き約5mm幅で斜めに切ります。
    マッシュルームは縦3mm幅に薄切りします。
  2. 2 グラタン皿に①のアスパラとマッシュルームを入れて塩とオリーブオイルを振りかけます。
  3. 3 市販のミートソースを②の上に載せます。
  4. 4 モッツャレラチーズを約4mm幅に2枚切りミートソースの上に載せます。
  5. 5 予熱した両面焼きグリルに入れて強火で7分焼いたら取出します。
  6. 6 テーブルで粉チーズとタバスコを振って出来上がりです。

きっかけ

前日のランチのパスタで使用したミートソースが半量残っていたのでグラタンに利用しました。

おいしくなるコツ

市販のミートソースは味が濃い目なので1パックの半量か1/3量で十分かと。ブラウンとホワイトのコントラストでモッツァレラチーズの存在感が光ります。

  • レシピID:1790007919
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
グラタンレシピ 市販のミートソース 残り物利用 ビールに合う
料理名
グラタン
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2021/09/18 09:09
    Wチーズで☆ 「アスパラ・ミートグラタン」
    ミートソースはとろとろだけど、固まるわけないからこれでいいんですよね。アスパラを消費できました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る