椎茸のトロトロ煮 レシピ・作り方

椎茸のトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
DON!Q
DON!Q
簡単で素朴な味です。

材料(1~2人分)

  • 干しシイタケ 3個
  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 5㎝
  • ○ 醤油、みりん、酒、砂糖 各大さじ1
  • ○ 干しシイタケの戻し汁 1カップ
  • 水溶き片栗粉(とろみ用) 適量

作り方

  1. 1 干しシイタケは、お湯で
    戻します。
    1カップ強の、お湯に約10分ぐらい浸して下さい。
    戻し汁は、あとで使うので捨てないでください
  2. 2 食材を食べ易い、大きさに切ります。
  3. 3 ○を鍋に入れて
    一度、沸騰させます。
  4. 4 火を止めて
    食材を入れ、やわらかくなるまで煮て
    最後に、トロみをつけて出来あがりです。

きっかけ

なるべく、野菜をたくさん摂りたくて。

  • レシピID:1790007749
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
DON!Q
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る