春キャベツのチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭 1枚
- 春キャベツ 3~4枚
- 冷蔵庫に余ってる野菜 適量
- バター 8グラム
- 味噌、酒、みりん 各大さじ1・5
作り方
-
1
食材を食べ易い大きさに切ります。
今回は、人参、舞茸、ニラ、もやしを使いました。 -
2
¥100均一の土鍋に
キャベッツ→余った野菜→鮭→バターの順番に入れて下さい。 -
3
よく混ぜた、調味料を上からかけ。蓋をして
中火で約5分 - 4 鮭の表面に、火がとおったところで、火からおろし、余熱で火をとおしたら、完成です。
きっかけ
春キャベツを、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
蓋が閉まる、ギリギリまで野菜を入れると 野菜の旨味が増します。
- レシピID:1790007750
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レシピ。