アサリと春キャベツのバター酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きし、こすり合わせて洗う。
フライパンにバターとニンニクを熱し、香りが出てきたらアサリを入れて蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。 -
2
アサリの口が開いてきたらキャベツを加え、お酒をふりかけ蓋をして弱火で蒸す。キャベツがしんなりしてアサリが開ききったら塩コショウで味を整える。
お皿に盛ってネギを散らせば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
ナツ9241
身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。
運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)