朝の栄養☆ 「ほうれん草の牡蠣油ソテー」 レシピ・作り方

朝の栄養☆ 「ほうれん草の牡蠣油ソテー」
  • 5分以内
  • 100円以下
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朝は野菜が大事です。ベーコンエッグなどには是非ほうれん草のソテーを添えたいものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、熱くなったら油をひいて中火でほうれん草を炒めます。
  2. 2 しらすと塩、味の素を加えてざっと混ぜます。
  3. 3 最後にオイスターソースを絡めて火を止めます。
  4. 4 ベーコンエッグ等のモーニング・プレートに添え、コショウをかけて出来上がりです。

きっかけ

ベーコンエッグに足りないものは、ビタミンとミネラル、食物繊維ですからしらす入りのほうれん草のソテーを付け合せにしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草のソテーにしらすを加えれば、ビタミンとミネラル、食物繊維が豊富で栄養バランスが良くなります。

  • レシピID:1790007246
  • 公開日:2013/02/05
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カテゴリ
ほうれん草
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朝食メニュー 食物繊維 ビタミン ミネラル
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/29 14:12
    朝の栄養☆ 「ほうれん草の牡蠣油ソテー」
    パンにもご飯にも合う一品は朝食準備を助けます。レシピ感謝!

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