野菜を美味しく♪ 「朝のたまごプレート」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンが日にちが立って枯れている部分があったので、元気な穂先だけ摘み取って洗い水を切ります。リーフレタスは洗って水を切り、適当に手でちぎります。トマトは縦4つに切ります。
- 2 フライパンを火にかけて熱くなったら油をひき、軽く塩をして野菜を中火で炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、グレービーソースを加えて合えて、皿に盛ります。同じフライパンに油をひいて、卵を落として半熟の目玉焼きにします。
- 4 野菜を炒め、グレービーソースで味付けをしたものと、薄切りロースハムを敷き、その上に目玉焼きを乗せ軽く塩・コショウを振ったた朝のプレートです。
きっかけ
自家製グレービーソースがあったので、残り物野菜を炒めました。
おいしくなるコツ
野菜を炒めてグレービーソースで味付けをすると、思いのほか美味しい一品になります。
- レシピID:1790007040
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません