緑豆もやし入りギョーザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとニラは2~3cmに細かく切ります。
- 2 ボウルにひき肉と調味料を入れて、手で粘りが出るまでよく練り、もやしとニラを加えて、混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮に2をのせ、縁に水を薄く塗り、ひだを寄せて包みます。
- 4 フライパンに油を熱し3を並べて焼き色がつくまで焼いたら、水1/2カップを入れてふたをし蒸し焼きにします。水がほとんど無くなったらふたを取り水分を飛ばしカリッとなるまで焼きます。
きっかけ
ギョウザにもやしを入れることでかさ増しになりお肉の量を減らすことができてヘルシーになります
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を少々回しかけると風味が出ます
- レシピID:1790006695
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼ギョウザ
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ご飯がすすむおかずです。
おつまみにも。