スタミナランチ☆ 超簡単「肉そぼろ丼」 レシピ・作り方

スタミナランチ☆ 超簡単「肉そぼろ丼」
  • 5分以内
  • 100円以下
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冷蔵庫に「肉そぼろ」の常備菜があれば、電子レンジで温めるだけで簡単にできます。夏場のスタミナランチです。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1膳分
  • 肉そぼろ(ID:1790006043) 約大さじ4
  • 小ネギ 1本
  • キザミ海苔 一つまみ
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 ご飯と肉そぼろをそれぞれ電子レンジで温めます。小ネギは細かく刻みます。温めたご飯の上に肉そぼろを万遍なくかけ、その上にネギを散らします。
  2. 2 天にキザミ海苔を載せ、紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫で保存していた「肉そぼろ」があったので、ランチに「簡単どんぶり」を作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで温めるだけの簡単ランチです。薬味のネギと紅ショウガ、海苔は食欲増進効果があります。しっかり栄養を取って夏バテを予防しましょう。

  • レシピID:1790006139
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
豚丼その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ランチメニュー 簡単 電子レンジ 食欲増進
料理名
どんぶり
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/06 06:29
    スタミナランチ☆ 超簡単「肉そぼろ丼」
    私の一人ランチです。肉そぼろを常備しておくと楽ちんですね!

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