スタミナランチ☆ 超簡単「肉そぼろ丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 1膳分
- 肉そぼろ(ID:1790006043) 約大さじ4
- 小ネギ 1本
- キザミ海苔 一つまみ
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 ご飯と肉そぼろをそれぞれ電子レンジで温めます。小ネギは細かく刻みます。温めたご飯の上に肉そぼろを万遍なくかけ、その上にネギを散らします。
- 2 天にキザミ海苔を載せ、紅生姜を添えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫で保存していた「肉そぼろ」があったので、ランチに「簡単どんぶり」を作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジで温めるだけの簡単ランチです。薬味のネギと紅ショウガ、海苔は食欲増進効果があります。しっかり栄養を取って夏バテを予防しましょう。
- レシピID:1790006139
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/05/06 06:29私の一人ランチです。肉そぼろを常備しておくと楽ちんですね!