子大豆もやしとイカのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 子大豆を5分ゆでてザルにあけます。ニラは4cmの長さに切ります。
- 2 ボウルに卵2個を割りいれ、水と塩を入れてよく混ぜたら、子大豆もやし・にら・イカを加えてまぜます。
- 3 2に、小麦粉をいれて全体をムラなく混ぜ合わせます。
- 4 強火でフライパンを熱し、ごま油を加え中火にして3の1/4の量を薄く伸ばします。火を弱めて焼き、焼き色がついたら返して両面をパリッと焼きます。同じように4枚焼きます。
- 5 食べやすい大きさに切ってお皿にもります
- 6 小さめのボウルにたれの材料を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせ小皿に入れます。
きっかけ
もちもちのチヂミに歯ごたえのある子大豆もやしを入れました
おいしくなるコツ
一味唐辛子の替わりに豆板醤を入れると本格的に
- レシピID:1790006069
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.08.09 17:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月13日(月)に、
サラダコスモさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪