そぼろ味噌とライスのチコリ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チコリの葉を一枚づつはいで水にさらし、水をきります。
- 2 サラダ油をひいてみじん切りにしたにんにく、しょうが、長ねぎを炒めます。味噌と酒を加えて炒め、砂糖で味を調えます。
- 3 別のフライパンにごま油をひいて豚ひき肉をポロポロになるまで炒めます。
- 4 そこに2を加え、さらに炒めてそぼろ味噌の出来上がり。
- 5 チコリの葉の上に半分に切ったしそを敷きごはんをのせ、そぼろ味噌をのせて出来上がりです。
きっかけ
ちこりを使ってちょこっとパーティー用に作ってみました
おいしくなるコツ
そぼろ味噌はたくさん出来るので、作り置き用などにしていろいろな食べ方でお試しください。
- レシピID:1790006030
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ちこりボード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
西洋野菜のチコリにそぼろ味噌がよく合います。