鮭をサッパリ頂く、玉ねぎ&トマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鮭に塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
フライパンを温め、油を熱し鮭を焼く。 - 2 玉ねぎとトマトを5㎜角に刻む。ニンニクは、みじん切りにする。
- 3 別のフライパンに、油をひきニンニクを弱火で炒める。香りがでたら、玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、トマトを入れる。
- 4 酢、砂糖を入れてひとにたちさせる。
- 5 焼いた鮭に、ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の玉ねぎ&トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません