空心菜の新芽とタラのカレースープ レシピ・作り方

空心菜の新芽とタラのカレースープ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
空心菜の新芽で、シャリシャリ感を加えて。
タラが美味しい、食べるスープ。
夜食にも。

材料(4人分)

  • 甘塩タラ切り身 4切れ
  • 空心菜の新芽 1袋
  • 緑豆もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 固形スープの素 1個
  • 3カップ
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 甘塩タラはひとくち大に切ります。玉ネギは縦薄切りにし、空心菜の新芽の根を落とします。
  2. 2 鍋に水と固形スープの素を入れ強火にかけ、煮立ったらもやし、玉ネギ、たらを加え一煮立ちさせます。
  3. 3 調味料を加え、再び煮立ったら火を弱め1~2分煮てから空心菜の新芽を加え、ひと混ぜして器に盛り付けます。

きっかけ

食べる具だくさんスープにしゃきしゃきの空心菜を入れました

おいしくなるコツ

寒い時期には片栗粉でとろみをつけると体が温まります。

  • レシピID:1790005965
  • 公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚のスープ煮
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る