空心菜の新芽とタラのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘塩タラはひとくち大に切ります。玉ネギは縦薄切りにし、空心菜の新芽の根を落とします。
- 2 鍋に水と固形スープの素を入れ強火にかけ、煮立ったらもやし、玉ネギ、たらを加え一煮立ちさせます。
- 3 調味料を加え、再び煮立ったら火を弱め1~2分煮てから空心菜の新芽を加え、ひと混ぜして器に盛り付けます。
きっかけ
食べる具だくさんスープにしゃきしゃきの空心菜を入れました
おいしくなるコツ
寒い時期には片栗粉でとろみをつけると体が温まります。
- レシピID:1790005965
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 魚のスープ煮
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タラが美味しい、食べるスープ。
夜食にも。