ごろごろ夏野菜カレー レシピ・作り方

ごろごろ夏野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
のんびりくまこ
のんびりくまこ
かぼちゃのおかげで、ほんのり甘くまろやかなカレーに仕上がります。お肉がなくても食べ応え抜群!ヘルシーで美味しい、大好きなレシピです(*´∀`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは2センチ角くらいに切り、水にさらす。
  2. 2 ピーマン・トマトは1センチ角に切る。
    かぼちゃは少し小さめの一口サイズに切る。
  3. 3 しめじは小房にわける。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを熱し、なす・ピーマン・しめじを炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたらかぼちゃを加えて炒める。
  6. 6 水カップ2・5杯とトマトを加え、蓋をして20分程、弱~中火で煮込む。
  7. 7 具を煮込んだらいったん火を止め、市販のカレールウを割りいれて完全に溶かす。
    再び火をつけて、一煮立ちさせたら完成!
  8. 8 ごはんと一緒に器に盛り付けてお召し上がりください。

きっかけ

実家から野菜がたくさん送られてきたので作りました!大好きなレシピです。

おいしくなるコツ

お肉が入っていないので、物寂しさを感じる場合は、しめじをエリンギなどの歯ごたえのあるものに代えるなどしてみてください。かぼちゃのおかげで甘くやさしい風味に仕上がるので、カレー粉やシナモン等のスパイスはない方が良い気がします。

  • レシピID:1790005600
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレー
関連キーワード
夏野菜 甘口カレー ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
夏野菜カレー
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る