ごろごろ夏野菜カレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは2センチ角くらいに切り、水にさらす。
-
2
ピーマン・トマトは1センチ角に切る。
かぼちゃは少し小さめの一口サイズに切る。 - 3 しめじは小房にわける。
- 4 鍋にオリーブオイルを熱し、なす・ピーマン・しめじを炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたらかぼちゃを加えて炒める。
- 6 水カップ2・5杯とトマトを加え、蓋をして20分程、弱~中火で煮込む。
-
7
具を煮込んだらいったん火を止め、市販のカレールウを割りいれて完全に溶かす。
再び火をつけて、一煮立ちさせたら完成! - 8 ごはんと一緒に器に盛り付けてお召し上がりください。
きっかけ
実家から野菜がたくさん送られてきたので作りました!大好きなレシピです。
おいしくなるコツ
お肉が入っていないので、物寂しさを感じる場合は、しめじをエリンギなどの歯ごたえのあるものに代えるなどしてみてください。かぼちゃのおかげで甘くやさしい風味に仕上がるので、カレー粉やシナモン等のスパイスはない方が良い気がします。
- レシピID:1790005600
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません