じゃが芋と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

じゃが芋と水菜のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
シャキシャキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を細切りにして水にさらす。水菜を5cm幅に切る。油揚げは熱湯をかけて1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし、しょうゆ、みりんを中火で煮立て、じゃが芋、油揚げを入れて3分煮込み、水菜を入れてさっと煮込む。

きっかけ

新じゃがもいれてみました

  • レシピID:1790005158
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
青菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る