琉球風を関西風にTULIP レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ゴーヤの下ごしらえ
白いワタをスプーンなどを使って、しっかり取り除きます。
ゴーやをスライスします。
スライスしたゴーヤは塩で揉みます。
水で洗ってから、水に浸しておきます。 -
2
下ごしらえしたゴーやをザルにあけて水気を切ります。
フライパンに油をひき、ゴーヤ、ポークランチョンミートを炒めます。 -
3
材料に火が通ったら、酒を加えます。
割りほぐした卵を全体に混ぜ入れます。
卵が固まったら、しょうゆで味を整えます。
きっかけ
TULIP(チューリップ) ポークランチョンミート
おいしくなるコツ
ポークランチョンミートは、塩味がついているので、しょうゆは少な目でかまいません。
- レシピID:1790005029
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- チューリップの炒めもの
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