ピリピリはりはり漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切干大根 50g
- 醤油 大さじ5
- 酢 大さじ5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- だし用昆布 5cmくらい
- 一味唐辛子 小さじ2
- 水 80cc
作り方
- 1 切干大根以外のすべての材料を鍋に入れて、一度沸騰させて、火から下ろす。
- 2 切干大根は軽く水洗いして水気を絞ってタッパーなどに入れ、あら熱の取れた1を注いだら、1晩ほど置いてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません