ピリピリはりはり漬け レシピ・作り方

ピリピリはりはり漬け
Maiko_kuma
Maiko_kuma
箸休めにも最適なはりはり漬けです♪

材料(4~5人分)

  • 切干大根 50g
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • だし用昆布 5cmくらい
  • 一味唐辛子 小さじ2
  • 80cc

作り方

  1. 1 切干大根以外のすべての材料を鍋に入れて、一度沸騰させて、火から下ろす。
  2. 2 切干大根は軽く水洗いして水気を絞ってタッパーなどに入れ、あら熱の取れた1を注いだら、1晩ほど置いてできあがり!

きっかけ

母がよく作る味を受け継いでアレンジしました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004838
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
漬物
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る