大根すきやき レシピ・作り方

大根すきやき
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
がっつり頂きました

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 大根 4分の1本
  • 白菜 4分の1株
  • あげ 1枚
  • みりん 小さじ2
  • 酒 しょうゆ 砂糖 大さじ2
  • だし 50cc

作り方

  1. 1 牛肉薄切りを一口大、白菜は一口大、あげは短冊切りにする。大根はピーラーで細く削いで水から沸騰させておく。
  2. 2 フライパンで牛肉をさっとあぶり、みりん、酒、しょうゆ、砂糖、だしを入れて煮立て、大根、白菜、あげを入れて煮込む。

きっかけ

大根をうどん風に

  • レシピID:1790004805
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2012/02/17 00:55
    大根すきやき
    家にあったあまりもので参戦\(^^)/タレのレシピを参考にさせて頂きました!美味しいものができて満足してます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る