大根すきやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉薄切りを一口大、白菜は一口大、あげは短冊切りにする。大根はピーラーで細く削いで水から沸騰させておく。
- 2 フライパンで牛肉をさっとあぶり、みりん、酒、しょうゆ、砂糖、だしを入れて煮立て、大根、白菜、あげを入れて煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392012/02/17 00:55家にあったあまりもので参戦\(^^)/タレのレシピを参考にさせて頂きました!美味しいものができて満足してます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)