話題のタニタ風~豆腐とひじきでつくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。万能ねぎは小口切りに、長ネギはしらがねぎにする。
- 2 鶏ひき肉、豆腐、水で戻したひじき、溶き卵、万能ねぎ、しょうゆ、片栗粉を入れてこね、小判型にまとめ焼く。
- 3 鍋に調味料☆をいれ、中火にかけて少し煮立てる。
- 4 焼きあがったハンバーグを器にもり、しらがねぎをのせ、③のソースをかけ完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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17 件
つくったよレポート(17件)
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ocean10292015/03/27 08:04息子がたくさん食べてくれ、作り甲斐があり嬉しかったです♪ごちそうさまでした☆
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あおみず7772015/03/01 21:31タネにニンジンを、タレにえのきを加えてみました。少し豆腐が多かったようでしたが、美味しくできました♪ヘルシーでお腹も満足で良かったです( ^ω^ )
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norije2015/01/21 23:50長ネギのせなくて絹豆腐で作りましたが美味しかったです~(^^)/タニタ風ならヘルシーなのかな!?美味しかったしそこまで難しくなかったし良かったなぁ~(^o^)
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megumi312014/12/04 17:09簡単にできて、とっても美味しかったです!ありがとうございました!