大根の豚肉ロール レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm厚さ、13cm長さ、6~7cm幅の板状に2枚に切る。☆は混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に大根を入れてかぶるくらいの水と塩少々を加え、火にかける。ふたをしてやわらかくなるまで煮て、ざるに上げて湯をきる。
- 3 豚肉3枚を少しずつ重ねて縦に並べ、大根1切れをのせて巻きつける。
- 4 フライパンに油小さじ1を熱し、巻き終わりを下にして入れる。途中上下を返しながら焼き、両面にこんがり焼き色がついたらたれを加え、大根の肉巻きを返しながらからめる。
- 5 付け合せのキャベツと玉ねぎは塩コショウで炒める。
- 6 お皿に⑤をひき、④をのせ完成。
きっかけ
大根を沢山いただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はよく焼き目をつけてからタレでからめるとより美味しいです。写真の品は彩に青海苔を使ってます。
- レシピID:1790004635
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません