大根の豚肉ロール レシピ・作り方

大根の豚肉ロール
プチビ7390
プチビ7390
大根に豚肉の味がしみて美味しいです。ダイエット中の旦那さんも大満足の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm厚さ、13cm長さ、6~7cm幅の板状に2枚に切る。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に大根を入れてかぶるくらいの水と塩少々を加え、火にかける。ふたをしてやわらかくなるまで煮て、ざるに上げて湯をきる。
  3. 3 豚肉3枚を少しずつ重ねて縦に並べ、大根1切れをのせて巻きつける。
  4. 4 フライパンに油小さじ1を熱し、巻き終わりを下にして入れる。途中上下を返しながら焼き、両面にこんがり焼き色がついたらたれを加え、大根の肉巻きを返しながらからめる。
  5. 5 付け合せのキャベツと玉ねぎは塩コショウで炒める。
  6. 6 お皿に⑤をひき、④をのせ完成。

きっかけ

大根を沢山いただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はよく焼き目をつけてからタレでからめるとより美味しいです。写真の品は彩に青海苔を使ってます。

  • レシピID:1790004635
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 大根ステーキ ロール
料理名
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る