一口食べると、箸が止まる!・・・?わさび和え レシピ・作り方

一口食べると、箸が止まる!・・・?わさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
魔女のラッキー
魔女のラッキー
市販のわさび漬けを使った一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、包丁で切れ目を入れます。

    切れ目を指でひっかけて裂いて準備しておきます。

    市販のわさび漬けを用意します。
  2. 2 エリンギとなめこを炒めます。
  3. 3 エリンギとなめこに含まれる水分をしっかりとばします。
  4. 4 自然に冷ましてわさび漬けとよく混ぜ合わせます。


    盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

痩せたい!でも、お酒のアテは食べたいので、考えました(笑)

おいしくなるコツ

辛さの調節はわさび漬の量でお好みに。

  • レシピID:1790004400
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
わさび漬 信州 無農薬 クイック
料理名
なめことエリンギのわさび和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る