厚切りベーコンと根菜の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく泥を落とすようにたわしでこすり洗いしたら、3~4cmの斜め切りに、大根は皮をむいていちょう切りにする。ベーコンは1cmくらいの厚さの厚切りにする。
- 2 鍋に白だし、水、みりんを煮立たせ、ベーコン、大根、冷凍さといも、ごぼうを入れて強火で煮立たせ、沸騰したら弱火で15分ほど炊いてできあがり!
きっかけ
うまみたっぷり厚切りベーコンを和風メニューにも、と思って。
おいしくなるコツ
ベーコンブロックはびっくりするほど厚切りで。白だしであっさり炊き合わせるのがポイントです♪
- レシピID:1790003915
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません