厚切りベーコンと根菜の炊き合わせ レシピ・作り方

厚切りベーコンと根菜の炊き合わせ
  • 約30分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
厚切りで食べごたえあるベーコンのうまみが、根菜にしみしみ♪ベーコンもやわらかく、だし風味になって、おいしいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく泥を落とすようにたわしでこすり洗いしたら、3~4cmの斜め切りに、大根は皮をむいていちょう切りにする。ベーコンは1cmくらいの厚さの厚切りにする。
  2. 2 鍋に白だし、水、みりんを煮立たせ、ベーコン、大根、冷凍さといも、ごぼうを入れて強火で煮立たせ、沸騰したら弱火で15分ほど炊いてできあがり!

きっかけ

うまみたっぷり厚切りベーコンを和風メニューにも、と思って。

おいしくなるコツ

ベーコンブロックはびっくりするほど厚切りで。白だしであっさり炊き合わせるのがポイントです♪

  • レシピID:1790003915
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る