豚バラ&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、いちょう切りして茹でます。
-
2
大根をザルにあげ~
茹汁は捨てないでね!
後で使います。 -
3
鍋にサラダ油をなじませ、
豚肉に焼き色をつけます。 -
4
3の鍋に茹汁を8分目まで入れ、
大根と調味料●も加えます。 -
5
蓋をしないで中火で煮ます。
煮汁がなくなる手前で
みりん加え完成です。
きっかけ
とてもシンプルな味で~ 我が家の定番です。
おいしくなるコツ
大根は茹でたら水を切って冷ますと、 煮付ける時に味が染みます。 叉、灰汁や浮き出た余分な油をすくい取ると、 汁も濁らずよい味に仕上がります。
- レシピID:1790003843
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは短時間で出来ます。