素朴な味☆小松菜と油揚げの炒め レシピ・作り方

素朴な味☆小松菜と油揚げの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mom921
mom921
もう一品ほしいときに!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 油あげ 小1枚
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をサッと茹で冷水にとり絞り3cm幅に切ります。油揚げは熱湯にくぐし縦半分5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し油あげを入れ、小松菜は茎から葉の順に加えます。調味料●を入れ軽く炒め完成です。

きっかけ

簡単にもう一品がほしかったから。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎない、炒め過ぎないほうが良いと思います。 最後にゴマ油を香りつけに回しかけても美味しいです。

  • レシピID:1790007523
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2014/06/04 19:37
    素朴な味☆小松菜と油揚げの炒め
    家にあった食材でできてとても助かりました♬明日のお弁当のおかずに(*^^*)おいしくって大満足です♬ごちそうさまでした!
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/06/09 13:00
    素朴な味☆小松菜と油揚げの炒め
    よく作ります(^^)ゴマ油を加えるとより美味しいですね!
  • ライム2141
    ライム2141
    2013/06/06 13:52
    素朴な味☆小松菜と油揚げの炒め
    こんにちは~ヽ(^o^)丿簡単で味加減が調度よくて、これからは、この味付けに決まりです~(●^o^●)美味しいレシピ有難うございます(*^。^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る