素朴な味☆小松菜と油揚げの炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- 油あげ 小1枚
- ●麺つゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
小松菜をサッと茹で冷水にとり絞り3cm幅に切ります。油揚げは熱湯にくぐし縦半分5mm幅に切ります。
-
2
フライパンに油を熱し油あげを入れ、小松菜は茎から葉の順に加えます。調味料●を入れ軽く炒め完成です。
きっかけ
簡単にもう一品がほしかったから。
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎない、炒め過ぎないほうが良いと思います。 最後にゴマ油を香りつけに回しかけても美味しいです。
- レシピID:1790007523
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜

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