ほっこり柔らか♪ぶりの煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で調味料●を沸騰させ~ぶりを重ならないように入れます。
-
2
落としぶたをして中火弱で10分位煮ます。(アルミホイルでもOK!)
-
3
ぶりは器に盛りつけますが、煮汁は少し煮詰めてから上にかけ出来上がりです。
きっかけ
店頭に並んでた天然のぶり、おいしそうだったので~
おいしくなるコツ
魚の臭みが気になる時は熱湯にくぐしてから煮ると良いです。
- レシピID:1790007548
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの煮付け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません