我が家の自慢☆りんごジャム レシピ・作り方

我が家の自慢☆りんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
mom921
mom921
体に優しい手作りジャムです。

材料(2~3人分)

  • りんご 2個
  • ●さとう 200g
  • ●レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き、くし形に切って塩水にさらします。
  2. 2 鍋にリンゴと●を入れ、しばらく置きます。水分が出てきたら火にかけます。とろみがつくまで煮詰めOKです。

きっかけ

冷蔵庫の隅っこに転がってた忘れられたリンゴで作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに焦がさないように気をつけましょうね。

  • レシピID:1790007563
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
料理名
リンゴジャム
mom921
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(54件)

  • *chika*
    *chika*
    2023/02/28 06:59
    我が家の自慢☆りんごジャム
    美味しくできましたー♡
    さっそくパンに乗せて食べました^^
    簡単だし美味しかったです!
  • はちぷ
    はちぷ
    2022/12/18 12:44
    我が家の自慢☆りんごジャム
    きび砂糖で作りました。
    パンにとてもあって美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • haruまき
    haruまき
    2020/12/25 20:06
    我が家の自慢☆りんごジャム
    作ってみました!
    美味しかったです
  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2020/12/08 15:06
    我が家の自慢☆りんごジャム
    りんご2個で瓶2つ分できました♪ しなっしなになってしまったりんごが美味しジャムに生まれ変わりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る