現在地

我が家の自慢☆りんごジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
39

3

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

我が家の自慢☆りんごジャム
  • 300円前後

体に優しい手作りジャムです。

作り方

  • 1

    リンゴは皮を剥き、くし形に切って塩水にさらします。

  • 2

    鍋にリンゴと●を入れ、しばらく置きます。水分が出てきたら火にかけます。とろみがつくまで煮詰めOKです。

きっかけ

冷蔵庫の隅っこに転がってた忘れられたリンゴで作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに焦がさないように気をつけましょうね。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1790007563

公開日:2013-03-27 21:13:29.0

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ランちゃん1947
  • ゆう3兄弟ママ
  • nari75715392
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • にあ6228
  • ぷりんYZ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 34件(33人)

  • 2017.01.24

    こんにちは♪♪
    参考に作らせて頂きました‼が、
    煮りんごに(笑)
    味はかなり美味しいので、
    サンドイッチにします。
    ありがとうございます★
    (✿>‿<)ノ

    味はかなり~ですね(*^^)v嬉しいなぁ~きっと美味しいリンゴでつくられたのですね!もちろん、はるかさんも料理上手なのね☆ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2017.01.21

    甘さ控えめが好きなので、
    砂糖は130gで作ってみました。
    簡単にできて、おいしい( ^^ )
    ヨーグルトに入れて食べてます。

    甘さ控えめは好いですね!130gで~私も試してみます(^_-)-☆ホント、ヨーグルトに入れても美味しいもんね!レポありがとうございます。♪

    お返事を見る

  • 2017.01.17

    ジャムっぽくドロッとはしませんでしたが、これがめちゃ美味しい(≧▽≦)
    簡単だしまた作りたいです!

    真っ赤で美味しそうなりんごね~♪ジャムにするのがもっいないみたいね☆めちゃ嬉しいコメントありがとうございます(’-’*)♪

    お返事を見る

  • 2017.01.10

    おいしかったです!

    おいしくできて良かった!!レポ嬉しいです♪ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
りんごさとう

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の自慢☆りんごジャムのページ上部へ