我が家の自慢☆りんごジャム レシピ・作り方

我が家の自慢☆りんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
mom921
mom921
体に優しい手作りジャムです。

材料(2~3人分)

  • りんご 2個
  • ●さとう 200g
  • ●レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き、くし形に切って塩水にさらします。
  2. 2 鍋にリンゴと●を入れ、しばらく置きます。水分が出てきたら火にかけます。とろみがつくまで煮詰めOKです。

きっかけ

冷蔵庫の隅っこに転がってた忘れられたリンゴで作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに焦がさないように気をつけましょうね。

  • レシピID:1790007563
  • 公開日:2013/03/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
料理名
リンゴジャム
mom921
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(52件)

  • haruまき
    haruまき
    2020/12/25 20:06
    我が家の自慢☆りんごジャム
    作ってみました!
    美味しかったです
  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2020/12/08 15:06
    我が家の自慢☆りんごジャム
    りんご2個で瓶2つ分できました♪ しなっしなになってしまったりんごが美味しジャムに生まれ変わりました!
  • れんど
    れんど
    2020/11/19 09:51
    我が家の自慢☆りんごジャム
    混ぜて馴染んでからレンチンでこさえました♪
    簡単で美味しいのがいいですね❣
  • Nao レレ ch
    Nao レレ ch
    2020/09/27 11:14
    我が家の自慢☆りんごジャム
    りんごジャム作ってみました。りんご3個で砂糖は200g レモンは多めに入れてみました!手作りジャムはやはり美味しいですね〜〜
    早めに食べたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る