我が家の自慢☆りんごジャム レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- りんご 2個
- ●さとう 200g
- ●レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
リンゴは皮を剥き、くし形に切って塩水にさらします。
-
2
鍋にリンゴと●を入れ、しばらく置きます。水分が出てきたら火にかけます。とろみがつくまで煮詰めOKです。
きっかけ
冷蔵庫の隅っこに転がってた忘れられたリンゴで作りました。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに焦がさないように気をつけましょうね。
- レシピID:1790007563
- 公開日:2013/03/27
関連商品
関連情報
- 料理名
- リンゴジャム

レポートを送る
52 件
つくったよレポート(52件)
-
haruまき2020/12/25 20:06作ってみました!
美味しかったです -
びゅんびゅんクッキング2020/12/08 15:06りんご2個で瓶2つ分できました♪ しなっしなになってしまったりんごが美味しジャムに生まれ変わりました!
-
れんど2020/11/19 09:51混ぜて馴染んでからレンチンでこさえました♪
簡単で美味しいのがいいですね❣ -
Nao レレ ch2020/09/27 11:14りんごジャム作ってみました。りんご3個で砂糖は200g レモンは多めに入れてみました!手作りジャムはやはり美味しいですね〜〜
早めに食べたいと思います!