簡単、おいしいー☆マーボー豆腐 レシピ・作り方

簡単、おいしいー☆マーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mom921
mom921
熱々ごはんにのっけて~♪我が家の定番レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角に切って湯通ししておきます。
  2. 2 フライパンに油をひきニンニク、生姜を炒めます。
  3. 3 香りが出たら挽肉を加えます。
  4. 4 挽肉に火が通ったら調味料●を入れます。
  5. 5 沸騰したら豆腐を加えます。
  6. 6 いったん火を止め水溶き片栗粉を回し入れます。
  7. 7 最後に◎を入れ出来上がりです。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫ったので・・

おいしくなるコツ

湯通した豆腐は時間が経つと、くっつきますので〜タイミングが大事です。

  • レシピID:1790007742
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
マーボー豆腐
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちょっぱー0202
    ちょっぱー0202
    2013/06/17 09:37
    簡単、おいしいー☆マーボー豆腐
    夕食に♪写真入りでわかりやすかったです(^O^)
  • ライム2141
    ライム2141
    2013/06/05 14:05
    簡単、おいしいー☆マーボー豆腐
    簡単に出来て、しかも味付けが調度よく、とっても美味しかったです(*^_^*)オイスターソースを使う事が勉強になりました。御馳走様でした(^O^)/♡
  • mt0606
    mt0606
    2013/05/31 19:14
    簡単、おいしいー☆マーボー豆腐
    豆腐が大きすぎて、豆腐に味がありませんでした。次回はちゃんと一口サイズにカットして作ります。
    とても簡単に作れました。
  • shige18277
    shige18277
    2013/05/17 09:11
    簡単、おいしいー☆マーボー豆腐
    素がなくても作れると嬉しいですね!ピリ辛うまうまでした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る