現在地
 > 

簡単、おいしいー☆マーボー豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

簡単、おいしいー☆マーボー豆腐
  • 300円前後

熱々ごはんにのっけて~♪我が家の定番レシピです。

作り方

  • 1

    豆腐は2cm角に切って湯通ししておきます。

  • 2

    フライパンに油をひきニンニク、生姜を炒めます。

  • 3

    香りが出たら挽肉を加えます。

  • 4

    挽肉に火が通ったら調味料●を入れます。

  • 5

    沸騰したら豆腐を加えます。

  • 6

    いったん火を止め水溶き片栗粉を回し入れます。

  • 7

    最後に◎を入れ出来上がりです。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫ったので・・

おいしくなるコツ

湯通した豆腐は時間が経つと、くっつきますので〜タイミングが大事です。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > マーボー豆腐(麻婆豆腐)

レシピID: 1790007742

公開日:2013-04-24 10:35:25.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2013.06.17

    夕食に♪写真入りでわかりやすかったです(^O^)

    わぁーレポ嬉しい〜♪ ありがとうございます(^-^) 美味しそうですね!食べたくなりました(*^^*)我が家も今夜はマーボにしよう!

    お返事を見る

  • 2013.06.05

    簡単に出来て、しかも味付けが調度よく、とっても美味しかったです(*^_^*)オイスターソースを使う事が勉強になりました。御馳走様でした(^O^)/♡

    こんばんは~♪ 作ってくれて嬉しいですー器も中華風でピッタリ合いますね☆味付けが気に入ってくれてホッと一安心(*^_^*) ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.05.31

    豆腐が大きすぎて、豆腐に味がありませんでした。次回はちゃんと一口サイズにカットして作ります。
    とても簡単に作れました。

    おはようございます!
    豆腐の大きさも重要なんですね!
    私、気が付きませんでした(*^^*)
    ひとつ勉強になりました‼
    レポもありがとうございます〜♪

    お返事を見る

  • 2013.05.17

    素がなくても作れると嬉しいですね!ピリ辛うまうまでした(^o^)/

    おいしそうですね!!ほんととね、素を使うより安上がりですから(*^^)v レポ、とても嬉しいです、ありがとう~~(^_-)-☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マーボー豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単、おいしいー☆マーボー豆腐のページ上部へ