簡単、おいしいー☆マーボー豆腐 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は2cm角に切って湯通ししておきます。
-
2
フライパンに油をひきニンニク、生姜を炒めます。
-
3
香りが出たら挽肉を加えます。
-
4
挽肉に火が通ったら調味料●を入れます。
-
5
沸騰したら豆腐を加えます。
-
6
いったん火を止め水溶き片栗粉を回し入れます。
-
7
最後に◎を入れ出来上がりです。
きっかけ
豆腐の賞味期限が迫ったので・・
おいしくなるコツ
湯通した豆腐は時間が経つと、くっつきますので〜タイミングが大事です。
- レシピID:1790007742
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- マーボー豆腐

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちょっぱー02022013/06/17 09:37夕食に♪写真入りでわかりやすかったです(^O^)
-
ライム21412013/06/05 14:05簡単に出来て、しかも味付けが調度よく、とっても美味しかったです(*^_^*)オイスターソースを使う事が勉強になりました。御馳走様でした(^O^)/♡
-
mt06062013/05/31 19:14豆腐が大きすぎて、豆腐に味がありませんでした。次回はちゃんと一口サイズにカットして作ります。
とても簡単に作れました。 -
shige182772013/05/17 09:11素がなくても作れると嬉しいですね!ピリ辛うまうまでした(^o^)/