豆腐としいたけとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にだし汁を煮立て、切った材料を入れて少し煮る。
わかめを加える。 - 3 味噌で調味したら出来上がり。
きっかけ
主人の実家で食べたので。
おいしくなるコツ
しいたけからだしが出るので、味噌はいつもより少なめにして味見してください♪
- レシピID:1790003619
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐としいたけとわかめの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/15 22:44ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!