豆腐としいたけとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としいたけとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ふろん太
ふろん太
主人の実家でよく出てくる味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、切った材料を入れて少し煮る。
    わかめを加える。
  3. 3 味噌で調味したら出来上がり。

きっかけ

主人の実家で食べたので。

おいしくなるコツ

しいたけからだしが出るので、味噌はいつもより少なめにして味見してください♪

  • レシピID:1790003619
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 定番 実家 簡単
料理名
豆腐としいたけとわかめの味噌汁
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る