ピリ辛☆大根のきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛☆大根のきんぴら
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ピリ辛でごはんがもりもりいける、大根のきんぴらです。

材料(4~5人分)

  • 大根 1/4本
  • 大根の葉っぱ 1~2本分
  • ごま 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は千切り、葉っぱはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、大根を炒め、しょうゆ、砂糖、一味唐辛子を入れてからめ、葉っぱも入れて強火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 2の全体にごまを入れて混ぜ合わせたらできあがり!

きっかけ

昔から母がよく作ってくれる、最強のごはんのおともです♪

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790003614
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る