ゴーヤチップス♪カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの端をカットし種とワタを取り除きながら、1〜2mmにスライスする。
我が家では、小さめのフォークを刺して、くるくるっと回しながら取り出します。 -
2
網の上に広げて、しばらく水分を飛ばします。
扇風機にあてたり、天日に干したり、表面がサラッとなればOKです。 -
3
180度の油へ一気に投入し、じっくり揚げていきます。
カリッとなったら、キッチンペーパーへ取り出し、塩、カレー粉、胡椒をふりかけ、ペーパーを持って、全体を混ぜ合わせます。
きっかけ
ゴーヤが苦手なので、なんとか美味しく食べたくて。。。
おいしくなるコツ
・ゴーヤの乾燥時間は30分〜1時間くらいで大丈夫です。 水分が残っていても、じっくり揚げているうちに徐々にカリッとしてきます。
- レシピID:1790003069
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッカリに揚げて、カレー風味に仕上げたら、ビールに合う合う(笑)