超簡単!!あえるだけ☆シソとニンジンのナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 洗ったしょうが、にんじん、しそ共に千切りする。
- 2 全ての材料をボールで混ぜ合わせたら、ごま油としょうゆを加え、味が均等になる様にあえる。(韓国式なら手であえるみたいですね:)
- 3 お好みで七味や一味、黒こしょうを加えて再度あえ、仕上げにすりごまをふりかけて完成♪
きっかけ
家にあるレシピ本の「夏野菜」のしそのナムルをより簡単にアレンジしました(*’-^)
おいしくなるコツ
しそにはにんじんの甘みが、にんじんにはしそのさわやかさが移る様な気持ちで、丁寧に全ての材料をあえるとより美味しくなると思います♪
- レシピID:1790002936
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません