お豆腐とジューサー絞り後野菜たちのビーガンナゲット レシピ・作り方

お豆腐とジューサー絞り後野菜たちのビーガンナゲット
duckie
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グリーンスムージーを作った後のベジが大活躍♪
たんぱく質、繊維質たっぷ~りのヘルシーナゲットです♪

材料(2~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ジューサーの絞り後人参、りんご、小松菜 100~200ml程
  • たまねぎ 1/4個
  • 片栗粉 適量
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1/2程
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく。
    たまねぎはスライサーで薄く切るか、包丁で細かく切っておく。
  2. 2 水切り後の木綿豆腐、ジューサーの絞った後の残り野菜、たまねぎ、片栗粉、塩、黒胡椒をフードプロセッサー、又は泡だて器でぐるぐるかき混ぜ、なめらかにする。
  3. 3 成型しやすい固さになるまで、片栗粉の量で調整する。
    程よい固さになったら、成型する。
  4. 4 フライパンにEVオリーブ油をひき、中火より弱めの火でフライパンを温める。
  5. 5 焦げないように注意しながら、片面に色がつくまで焼く。
    色がついたら、ひっくり返し、もう片面にもこんがり色がつくまで焼く。
  6. 6 お好みでしょうゆやポン酢をかけて、いただきます(*'-^)

きっかけ

最近シャープジュースプレッソを購入し、毎日グリーンスムージーを飲む為、絞った後の野菜活用から思いついたナゲットです♪

おいしくなるコツ

ジューサーの絞った後の野菜が多ければ、食感はゴツゴツとした感じになり、量が少なければお豆腐のなめらかさが強調されます♪たまねぎを加える事により、甘さやコクがグーンと増し、より美味しくなるので、お忘れなく☆

  • レシピID:1790006592
  • 公開日:2012/09/29
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マクロビ ビーガン 豆腐ナゲット グリーンスムージー
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