夏バテ対策☆ 栄養補給の「肉うどん 玉子付き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 表示通り麺をゆでたら流水でもみ洗いします。サルで水切りをしておきます。
- 2 豚肉を入れた★印でたれを作ります。ダシを取らずに化学調味料で簡単にしました。味見をして塩・砂糖で加減します。
- 3 <2>のたれができたら水切りしたうどんを入れ沸騰する前にどんぶりに盛ってたまごを落として刻んだネギを載せます。
きっかけ
暑いときはエアコンなどで体を冷やしがちです。こんな時は熱い肉うどんで栄養補給しましょう。
おいしくなるコツ
レシピの量は薄味になっています。味見をして塩と砂糖で整えてください。濃口しょう油だとまろやかさが出ます。
- レシピID:1790002839
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/06/03 14:03乾うどん良いですね。経済的だし美味しいです^^ランチに美味しくいただきました。