たったの5分!フライパンで焼き魚♪ 後始末なし♪ レシピ・作り方

たったの5分!フライパンで焼き魚♪ 後始末なし♪
  • 約30分
  • 500円前後
Startrek
Startrek
アルミホイル製のフライパン用焼き魚シートはなかなかの実力でした。何より焦げ目がリアルなことと火の通りは予想以上でグリルの半分以下でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残っている鰻の蒲焼のタレを日本酒で薄めて使います。焼き魚シートを敷いて15分ほどタレに漬けた鮭を入れます。
  2. 2 中火で加熱し、ジュージュー言い始めてから1分はそのまま。次に蓋をして2分蒸し焼きに。
  3. 3 裏返して残りの付けダレを全部入れ弱火で2分間焼きます。空いたスペースにしし唐を入れて添え物にしました。

きっかけ

アルミホイル製の「フライパンで焼き魚」を使ってみました。火の通りが良く焦げ目もリアルです。

おいしくなるコツ

タレ焼きは焦げやすいので中火以上にはしないようにしましょう。火の通りが良いのであっという間に焼けます。

  • レシピID:1790002741
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
関連キーワード
フライパンで焼き魚 無水料理 後始末不要 ビール・冷酒に合う
料理名
蒲焼
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る