鶏肉とアスパラのこしょう炒めそうめん レシピ・作り方

鶏肉とアスパラのこしょう炒めそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
スパイシーであつあつの炒めモノをどかーんと乗せたボリュームそうめん。おいしいですよ♪

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 鶏ささみorむね肉 50gくらい
  • アスパラ 50gくらい
  • ブラックペッパー 小さじ2~たっぷり
  • 少々
  • めんつゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • かけつゆ用めんつゆ 大さじ3~

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、水気を切って、皿に盛っておく。
  2. 2 鶏肉は食べやすくそぎ切り、アスパラは3等分くらい切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、火が通ったらアスパラを加えてさらに炒め、めんつゆ、ブラックペッパーを加えてなじませたら、1に盛って、かけつゆ用のめんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

あつあつのボリューム炒めをのっけたそうめんが食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790002581
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る