カリカリ薬味たっぷり☆ポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろとアボカドはサイコロ状に切り、しょうゆ、ごま、ごま油、みりんで和えて、15分ほどなじませる。
- 2 きゅうりはサイコロ状に切って、大葉も大きめのみじん切りにし、どんぶりごはんの上にまんべんなく乗せる。
- 3 2の上に1のまぐろ漬けを乗せたら、できあがり!
きっかけ
ハワイ料理のポキ丼なるものを初めて知ったのは、KICK BACK CAFEにて。ポキってぶつ切り、って意味なんだって。今回は、カリカリ食感のきゅうりと、大葉もたっぷり乗せて、食感も楽しいおうちポキ丼にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790002562
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ポキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません