現在地
 > 

カリカリ薬味たっぷり☆ポキ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ薬味たっぷり☆ポキ丼

ハワイアン風まぐろのどんぶり!

作り方

  • 1

    まぐろとアボカドはサイコロ状に切り、しょうゆ、ごま、ごま油、みりんで和えて、15分ほどなじませる。

  • 2

    きゅうりはサイコロ状に切って、大葉も大きめのみじん切りにし、どんぶりごはんの上にまんべんなく乗せる。

  • 3

    2の上に1のまぐろ漬けを乗せたら、できあがり!

きっかけ

ハワイ料理のポキ丼なるものを初めて知ったのは、KICK BACK CAFEにて。ポキってぶつ切り、って意味なんだって。今回は、カリカリ食感のきゅうりと、大葉もたっぷり乗せて、食感も楽しいおうちポキ丼にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

特にありません。

レシピID: 1790002562

公開日:2011.12.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポキ丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カリカリ薬味たっぷり☆ポキ丼のページ上部へ