カリカリ薬味たっぷり☆ポキ丼 レシピ・作り方

カリカリ薬味たっぷり☆ポキ丼
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ハワイアン風まぐろのどんぶり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろとアボカドはサイコロ状に切り、しょうゆ、ごま、ごま油、みりんで和えて、15分ほどなじませる。
  2. 2 きゅうりはサイコロ状に切って、大葉も大きめのみじん切りにし、どんぶりごはんの上にまんべんなく乗せる。
  3. 3 2の上に1のまぐろ漬けを乗せたら、できあがり!

きっかけ

ハワイ料理のポキ丼なるものを初めて知ったのは、KICK BACK CAFEにて。ポキってぶつ切り、って意味なんだって。今回は、カリカリ食感のきゅうりと、大葉もたっぷり乗せて、食感も楽しいおうちポキ丼にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790002562
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
ポキ丼
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る