現在地

しょうがときゅうりのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しょうがときゅうりのスープ
  • 100円以下

さっぱりー

作り方

  • 1

    きゅうりを3mm幅に切る。しょうがは薄切りにして水にさらし、鍋に酢と水で1対3にして沸かししょうがをさっと茹でてざるにあげる。

  • 2

    鍋にだし、塩、しょうゆを温め、きゅうり、しょうがを入れて2分温め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

さっぱり

レシピID: 1790002530

公開日:2011.08.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しょうがときゅうりのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しょうがときゅうりのスープのページ上部へ