しょうがときゅうりのスープ レシピ・作り方

しょうがときゅうりのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
さっぱりー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを3mm幅に切る。しょうがは薄切りにして水にさらし、鍋に酢と水で1対3にして沸かししょうがをさっと茹でてざるにあげる。
  2. 2 鍋にだし、塩、しょうゆを温め、きゅうり、しょうがを入れて2分温め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

さっぱり

  • レシピID:1790002530
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
しょうがときゅうりのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る