甘エビの和風ユッケ レシピ・作り方

甘エビの和風ユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
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殻剥きの面倒な甘エビちゃんだけど、こんな風にガラスの器に小さく盛れば、素敵な前菜、おつまみ風に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘エビは皮を剥いて、3等分くらいに切る。大葉は小さめの千切りにする。
  2. 2 全ての調味料と、甘エビ、大葉を和えて、器に盛れば、できあがり!できれば、冷蔵庫で30分ほど味をなじませるとよし♪

きっかけ

甘エビ(刺身用)が安かったので

おいしくなるコツ

ごま油は、分量を書いてみていますが、本当にわずかに香る程度、ほんの少しです。冷蔵庫でしばらく味をなじませて、よく冷やすと美味しい!

  • レシピID:1790002469
  • 公開日:2011/07/22
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カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビのユッケ
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