甘エビの和風ユッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 甘エビは皮を剥いて、3等分くらいに切る。大葉は小さめの千切りにする。
- 2 全ての調味料と、甘エビ、大葉を和えて、器に盛れば、できあがり!できれば、冷蔵庫で30分ほど味をなじませるとよし♪
きっかけ
甘エビ(刺身用)が安かったので
おいしくなるコツ
ごま油は、分量を書いてみていますが、本当にわずかに香る程度、ほんの少しです。冷蔵庫でしばらく味をなじませて、よく冷やすと美味しい!
- レシピID:1790002469
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- 甘エビのユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません